[ID 58] A IMPORTÂNCIA DO SERVIÇO DE INSPEÇÃO NO ÂMBITO DA SAÚDE PÚBLICA
Iara Camargo de Carvalho, Francielle Aparecida de Sousa
Palavras-chave:
alimentos, animal, esferas administrativas, higiene sanitáriaResumo
INTRODUÇÃO: A demanda por normas de segurança alimentar tem sido crescente, em virtude do progresso da comercialização dos alimentos de origem animal e industrializado, a nível mundial. Visando manter uma segurança na consumação de alimentos, é necessário que permaneça uma assistência contínua dos produtos desde o começo de sua cadeia produtiva até o produto final. O incumbido por todas as orientações deste processo é o médico veterinário, que possui o comprometimento em resolver o que é adequado para a comercialização e interditar o que está inadequado, oferecendo alimentos seguros à população.
OBJETIVO: Objetiva-se evidenciar a importância do profissional capacitado no âmbito da saúde pública, a fim de preservar a saúde dos cidadãos e dos rebanhos nacionais.
MATERIAL E MÉTODOS: Revisão bibliográfica sistemática, reunindo informações referentes aos principais fatores que afetam a saúde pública.
RESULTADOS: A segurança alimentar é um assunto importante, sendo uma exigência da sociedade. É um tema pertinente para o profissional veterinário que além de ser dever apenas desse profissional, também é necessário que demonstre as competências para que consiga cumprir obrigações e que faça a diferença nesse campo de atuação de grande importância. A inspeção sanitária é fundamental, uma vez que é muito comum o aparecimento doenças transmissíveis por alimentos, sendo este um fator preocupante para o mercado consumidor.
CONCLUSÃO: O médico veterinário se faz indispensável nos serviços de inspeção, protegendo tanto a saúde animal, como a humana, além de manter um bom avanço da população no aspecto nutricional e sanitário.
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