[ID 132] INFLUÊNCIA DA GASTRONOMIA NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS NO MUNICÍPIO DE PATROCÍNIO-MG.
Palavras-chave:
Alimentação Saudável , Gastronomia , Nutrição InfantilResumo
INTRODUÇÃO: É difícil fazer com que a criança aceite alimentação variada, aumente suas preferências e adquira hábito alimentar mais adequado. Ser exposto repetidamente a um alimento é o principal fator que determina sua aceitação, a criança se interessa pelo aspecto, cor, odor e textura dos alimentos e nessa fase é importante oferecer alimentos diversos.
OBJETIVO: Avaliar a influência da gastronomia na aceitação de frutas e legumes com crianças de uma escola no município de Patrocínio-MG.
MATERIAL E MÉTODOS: Trata-se de um estudo transversal, descritivo e quantitativo que avaliou a influência da gastronomia na aceitação de frutas e verduras, com crianças em uma escola de Patrocínio –MG que aceitaram participar e foram autorizadas pelos pais ou responsáveis. O estudo foi desenvolvido de setembro a outubro de 2021, por meio de questionários, degustação das frutas e verduras e avaliação da aceitação através da escala hedônica.
RESULTADOS: O abacaxi e o brócolis foram os alimentos de maior conhecimento dos avaliados, notou-se que uma grande parte das crianças não possuem o hábito de consumirem frutas e verduras. Segundo a escala hedônica ambos os pratos tiveram boa aceitação pelas crianças, sendo as frutas melhores aceitas pelos avaliados e a aceitação das verduras com diferença significava após a gastronomia.
CONCLUSÃO: É possível reconhecer que a gastronomia pode melhorar a aceitação, principalmente no consumo de verduras onde houve uma diferença significativa, entretanto é necessário novos estudos para obtenção de resultados mais concisos.
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