[ID 157] ANÁLISE DA CULTURA ORGANIZACIONAL DE UMA COOPERATIVA AGROPECUÁRIA

Autores

  • Darlan Leite da Silva Marques Universidade Presbiteriana Mackenzie – UPM

DOI:

https://doi.org/10.17648/2525-278X-v1n7-1

Palavras-chave:

Cultura Organizacional, Manifestações Culturais, Cooperativismo, Princípios Cooperativistas

Resumo

INTRODUÇÃO: A cultura organizacional de uma cooperativa pode ser caracterizada como relevante perante o tema, visto que, diante seus princípios cooperativistas exposados podem ou não ser percebidos em sua prática.

OBJETIVO: Foi justamente essa lacuna que objetivou examinar de que forma os princípios cooperativistas estão presentes em algumas manifestações culturais.

MATERIAL E MÉTODOS: Para responder à questão, foi realizada uma pesquisa qualitativa com caráter descritivo, utilizando-se da interação sujeito-objetivo. O universo da pesquisa consistiu-se em uma cooperativa agropecuária do interior de Minas Gerais, sendo os seus sujeitos os próprios associados. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas.

CONCLUSÃO: Como principal resultado, entre outros, revelou-se que as manifestações culturais da cooperativa expressam em menor ou maior grau práticas conforme os princípios cooperativistas.

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Publicado

21-03-2024

Como Citar

Leite da Silva Marques, D. (2024). [ID 157] ANÁLISE DA CULTURA ORGANIZACIONAL DE UMA COOPERATIVA AGROPECUÁRIA . Revista Rumos Da Pesquisa Em Ciências Empresariais, Ciências Do Estado E Da Tecnologia, 1(7), 402–418. https://doi.org/10.17648/2525-278X-v1n7-1

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Artigos