[ID 133] CONHECIMENTO DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS SOBRE BOAS PRÁTICAS, NO CONTEXTO SARS-CoV-2, NA CIDADE DE PATROCINIO/MG

Andreia Cristina Lourenço, Rafaela Cristina Silva, Gabriella Gonçalves de Melo

Autores

  • Andreia Lourenco UNICERP
  • Rafaela Cristina Silva
  • Gabriella

Palavras-chave:

Contaminação cruzada, Pandemia, Segurança Alimentar

Resumo

INTRODUÇÃO: Em pleno século XXI a sociedade mundial está subjugada a medidas de isolamento social definida pela Organização Mundial da Saúde como pandemia. Dentre os questionamentos a respeito da transmissão, contaminação e maneiras de prevenção do vírus surge a interrogativa na área alimentar.

OBJETIVO: Avaliar o nível de conhecimento dos manipuladores de alimentos quanto às boas práticas de manipulação no contexto do SARS- CoV-2.

MATERIAL E MÉTODOS: Trata-se de um estudo realizado de maneira transversal de caráter descritivo e quantitativo, com 13 manipuladores de alimentos de duas Unidades de Alimentação e Nutrição no município de Patrocínio-MG, através de um questionário para avaliar seus conhecimentos prévios sobre as boas práticas, em seguida foi ministrado um treinamento a respeito das boas práticas voltado para os cuidados durante a pandemia e após houve a aplicação do mesmo questionário para avaliar o impacto das orientações.

RESULTADOS: Os resultados apontam que 92,3% (n=12) são do sexo feminino e 38,46% (n=5) dos trabalhadores possuem o Ensino Médio Completo. Do número pesquisado 92,3% (n=12) tiveram treinamento e 7,7% (n=1) nunca tiveram. O conhecimento sobre contaminação de alimentos e boas práticas de manipulação nas empresas I e II tiveram a porcentagem de 100,0% e 88,05, respectivamente.

CONCLUSÃO: Durante as entrevistas foi observado que a maioria dos colaboradores, apesar de terem conhecimento acerca das práticas corretas, a capacitação contínua é de extrema necessidade.

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Publicado

10-10-2022

Como Citar

Lourenco, A., Silva, R. C., & Melo, G. . (2022). [ID 133] CONHECIMENTO DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS SOBRE BOAS PRÁTICAS, NO CONTEXTO SARS-CoV-2, NA CIDADE DE PATROCINIO/MG: Andreia Cristina Lourenço, Rafaela Cristina Silva, Gabriella Gonçalves de Melo. Revista Vitae - Educação, Saúde & Meio Ambiente, 1(11), 537–550. Recuperado de https://revistas.unicerp.edu.br/index.php/vitae/article/view/2525-2771-v1n11-6

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