[ID 212] EFEITOS DA POLINIZAÇÃO NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DOS GRÃOS NA CULTURA DO CAFÉ (COFFEA ARABICA L.)

Autores

  • Flávia Machado Centro Universitário do Cerrado de Patrocínio - UNICERP
  • Helen Carla Belan Centro Universitário do Cerrado de Patrocínio - UNICERP

DOI:

https://doi.org/10.17648/vitae.v1i14.212

Palavras-chave:

Cerrado Mineiro, Coffea arabica, Agentes polinizadores, Abelhas nativas

Resumo

INTRODUÇÃO: O café Arábica (Coffea arabica sp.) se adaptou rapidamente ao clima e, nos dias atuais, Minas Gerais é o maior estado produtor do país, a região do cerrado mineiro apresenta estação seca bem definida, os cafés desta região caracterizam-se pelo aroma intenso com notas de chocolate, caramelo e nozes, acidez delicada, corpo moderado, sabor adocicado, com finalização longa, apesar do cafeeiro apresentar flores hermafroditas que se autopolinizam, a ação de agentes polinizadores parece
ter sido importante para incrementar a produtividade das lavouras.

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Publicado

05-08-2024

Como Citar

Machado, F., & Carla Belan , H. (2024). [ID 212] EFEITOS DA POLINIZAÇÃO NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DOS GRÃOS NA CULTURA DO CAFÉ (COFFEA ARABICA L.). Revista Vitae - Educação, Saúde & Meio Ambiente, 1(14), 904–910. https://doi.org/10.17648/vitae.v1i14.212

Edição

Seção

Artigos